Calafetar a pia da cozinha ou do banheiro é um dos projetos mais fáceis que você mesmo pode fazer. Leia este guia para saber como selar a pia da cozinha.
Ao calafetar pias de cozinha ou de banheiro, você vai precisar de um produto que seja flexível e capaz de vedar juntas e demais lacunas de pias e bancadas. Idealmente, a massa de calafetar também deve ser resistente a fungos e mofo.
A Massa para Calafetar Cascola é uma ótima opção para quem precisa selar pias, pois é um selante consistente, resistente à água, a intempéries e a altas temperaturas. Além disso, ela pode ser utilizada tanto em ambientes internos quanto externos.
- Remova a calafetagem antiga, se necessário. Utilize uma faca para raspar e remover a massa de calafetagem antiga.
- Limpe a superfície. Utilize álcool isopropílico ou outra substância solvente para remover os resíduos da massa de calafetagem. Limpe e deixe secar. Verifique as instruções do produto na embalagem para ter certeza de que a nova massa de calafetagem pode ser aplicada à superfície.
- Prepare a massa de calafetagem. Coloque o tubo do produto em uma pistola de calafetagem e corte o bico no tamanho certo para preencher a junta da sua pia. Tubos que você pode apertar com a mão às vezes estão disponíveis como alternativa às pistolas de calafetagem.
- Aplique a massa de calafetagem. Aplique o produto na junta desejada aplicando pressão constante. Uma aplicação cuidadosa evita lacunas e, consequentemente, o surgimento de mofo ao longo do tempo.
- Alise a massa. Para obter uma vedação de pia perfeita, umedeça o dedo indicador e passe sobre a massa de calafetagem recém-aplicada na junta da pia da cozinha com a bancada.
- Deixe secar. Deixe o produto secar pelo tempo indicado nas instruções da embalagem antes de expor sua pia à água.
- Limpe sua área de trabalho e suas ferramentas. Limpe a pistola de calafetagem com um pano úmido e feche a tampa quando terminar. Corte cuidadosamente o excesso de selante seco com uma ferramenta de ponta afiada.
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